VII съезд РКРП-РПК

VII съезд РКРП-РПК — состоялся 17 и 18 апреля 2010 года в Горках Ленинских. Съезд внёс изменения в Устав партии, определил задачи коммунистов по созданию широкого классового Фронта трудящихся.

Представительство


Заготовка статьи.png
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.


Работа съезда


Wikifikatsia.png
Эту статью следует викифицировать.
Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей.

В докладах и выступлениях делегатов был дан анализ ситуации в России от Владивостока до Калининграда. Делегатами отмечалось, что экономический и политический кризис отчетливо выявил несостоятельность российской капиталистической системы обеспечить обещанные обществу стабильность, рост благосостояния граждан, безопасность жизни.

Исходя из анализа ситуации, Съезд подчеркнул необходимость слаженной и оперативной работы по созданию ячеек широкой классовой организации «Российский Объединенный Трудовой Фронт» в большинстве регионов для выхода на регистрацию в качестве политической партии уже в мае этого года. Наличие всех необходимых предпосылок для этого подтверждает успешная работа ряда региональных отделений РКРП-РПК, во главе которых выступает Тюменская организация. Объединению трудящихся в их классовой борьбе противостоят действия правящих кругов буржуазии по консолидации и подпитке своей социальной базы. На это брошены огромные финансовые средства, спасающие от краха биржевых спекулянтов и банковских аферистов. Малый и средний бизнес освобожден от контроля за соблюдением требований безопасности, экологичности, качества продуктов питания, а также снижена ответственность на всех уровнях за экономические преступления.

В это время трудящиеся массы - бюджетники, пенсионеры, учащаяся молодежь и другие незащищенные слои населения испытывают все более нарастающую нагрузку оплаты услуг ЖКХ, медицины, образования, транспорта и др. Ощущая их нарастающие возмущения, президент, правительство и «Единая Россия» плодят законы о борьбе с терроризмом и экстремизмом, делают ставку на открытое насилие и ликвидацию элементарных демократических свобод.

Ответом наступлению реакции, по мнению участников Съезда, должны быть организаторская и политическая работа партийных организаций по укреплению и росту рядов партии, увеличение объема пропаганды и агитации на предприятиях и по месту жительства трудящихся, направление энергичных протестных движений, на поддержку политической борьбы за социализм и власть трудящихся. Делегаты съезда поддержали курс на борьбу с оппортунизмом, проникающим в рабочее движение для ограничения его борьбы только экономическими формами: «ради прибавки пяточка на рубль» при инфляции, значительно превышающей официальные данные. Такого же отпора требует правый уклон, призывающий ограничить борьбу трудящихся участием в перманентных выборах и борьбой за «честные» выборы.

В отчётном докладе ЦК и выступлениях делегатов отмечалось, что 20 лет борьбы РКРП-РПК, прошедшие со дня Первого Инициативного съезда коммунистов РСФСР, подтвердили правоту прогноза глубины социальной катастрофы, вызванной переходом к рынку и ликвидацией экономических основ СССР – общественной собственности на средства производства.

Итоги съезда

Съезд заслушал и обсудил отчет о работе Центрального комитета, с которым выступил Первый секретарь ЦК РКРП-РПК В.А.Тюлькин и доклад о работе Центральной контрольно-ревизионной комиссии председателя ЦКРК В.Ф. Алексеева, внёс изменения в Устав партии, определил задачи коммунистов по созданию широкого классового Фронта трудящихся. Съезд избрал новые составы ЦК и ЦКРК партии.

Принятые документы


Заготовка статьи.png
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.