Васильцова, Анна Николаевна

Анна Николаевна Васильцова
А. Клюева на митинге.jpg
Флаг
Администратор официального форума КПРФ
с июня 2007 года
Предшественник:должность учреждена;

Ярослав Тугаров как администратор официального форума КПРФ до возникновения ИП;

Ян Столяров как Секретарь ИП КПРФ


Псевдонимы:

Анка Скворцова, А.Н.Скворцова, АНКа

Дата рождения:

16 февраля 1987 года[1]

Место рождения:

РСФСР Москва, РСФСР

Гражданство:

Российская Федерация РФ

Вероисповедание:

православная христианка

Образование:

высшее (Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова, географический факультет)

Партия:

КПРФ

Основные идеи:

«коммунизм»-карьеризм[2]

Род деятельности:

сотрудница ЦИПКР

Сайт:

Официальный сайт КПРФ

А́нна Никола́евна Васильцова (девичья фамилия - Клю́ева) (известна также как А́нка Скворцо́ва, А. Н. Скворцо́ва, АНКа) (родилась 16 февраля 1987, Москва) — российский политический деятель, кандидат в члены ЦК КПРФ, член Косино-Ухтомского РК КПРФ (Москва), администратор официального форума КПРФ. Сотрудница ЦИПКР. Член КПРФ с 2007 года[3]. Заместитель заведующего Отделом ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний.

Биография

Анна Клюева родилась в Москве. С января 2006 года — участница дискуссий на официальном форуме КПРФ, состояла в объединении сторонников КПРФ, откуда, впоследствии, была исключена после соответствующего решения ИП; поводом для исключения стало требование Семёна Борзенко, которое, в свою очередь, было вызвано рядом резких высказываний Клюевой в адрес тогдашнего руководства Ленинградского горкома КПРФ. С конца 2006 года — один из модераторов «Форума сторонников КПРФ»; 14 июня 2007 года ушла с форума из-за несогласия с идеями другого модератора, особо приближенного к администрации — «Старика»[4].

После выхода в свет Постановления ЦКРК КПРФ «Об опасности неотроцкистских проявлений…» стала сотрудницей редакции официального сайта КПРФ, после возобновления работы официального форума КПРФ — один из его администраторов, наряду с Анной Фламенко.

С апреля 2008 года — единственный администратор официального форума КПРФ. Второй секретарь (по идеологии) Косино-Ухтомского райкома КПРФ города Москвы. Заведующая сектора политического мониторинга Отдела по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний ЦК КПРФ.

Замужем за Сергеем Васильцовым, депутатом Государственной думы от КПРФ.

Высказывания

О «русском вопросе»:

По определению ООН, страна признается мононациональной, если на ее территории проживает 80 и более процентов представителей одной нации. Таким образом, согласно определению ООН, наша страна мононациональная.[5]

Об отношении к религии:

Сегодня коммунист, решая для себя вопрос личной веры, не вправе пропагандировать воинствующий атеизм, потому что такая пропаганда противоречит русскому вопросу, народному самосознанию и является абсолютно не оправданной с ни исторической, ни с концептуальной точки зрения. Вера — неотъемлемый и важнейший элемент русской культуры[5].

Сочинения

«Няньляньдия»[6]

Примечания

  1. http://anka-skvorcova.livejournal.com/profile
  2. Подробнее об этой идейной школе см. Постановление январского (1938) Пленума ЦК ВКП(б) «Об ошибках парторганизаций при исключении коммунистов из партии, о формально-бюрократическом отношении к апелляциям исключенных из ВКП(б) и о мерах по устранению этих недостатков»
  3. Является секретарём первичной партийной организации № 12 Косино-Ухтомского райкома КПРФ, т. н. «первички ЦИПКР»
  4. «Старик». МОРАЛЬНЫЙ ОБЛИК Анны Николаевны К-вой (Анки «СКВОРЦОВОЙ»)
  5. 5,0 5,1 Интервью радиогазеты «Слово» с кандидатом в члены ЦК КПРФ А. Н. Клюевой
  6. Из авторской аннотации: «Это роман-утопия об идеальном обществе, существующем на другой планете. Считается, что революцию можно совершить без народа. Нужна хорошо подготовленная организация, яркий лидер, не боящийся ответственности, и определённые внешние обстоятельства. Да, конечно можно. Но если весь народ, именно весь, а не какая-то его часть, не поймёт необходимость революции, если у него не выработается генетический иммунитет против того или иного строя, то рано или поздно случится контрреволюция, откат назад. Получается, что нельзя спешить. Но здесь важно ещё и не опоздать. Может случиться так, что со временем люди не прозреют, а наоборот, потеряют всякую способность самостоятельно мыслить. И тихо вымрут. Нужно не упустить этот момент, когда сегодня рано, а послезавтра — поздно.»

Ссылки